ペンたぷのペン、やっと昨日amazonからメールがきてたよ。
配送したよって。
でもこの天気。
飛行機とか止まってるんだよね?
そして今メールを確認してみたら1/22に到着予定だって!
なにそれ、電気屋で取り寄せて買うのとほぼ一緒じゃないか!
離島ってそんなに?そんなに遅いもの?
日曜日に発送して、届くの金曜日って。
どこまで取りにいってんのって。
徒歩で発送?
江戸時代かって。
頑張って、まじで。
ということで、(どういうこと?)今日は次男の誕生日です。
3歳になりました。
おめでとぉ!
まだおむつです。
トイトレ全く進んでいません。
はあ・・・。
次男はショートケーキの上に乗っかっているイチゴがとても好きなので
「じゃあ、今日はいちごケーキにしよう」と思いまして。
でも、イチゴがドバっとのっているケーキって、お値段もドバっといくでしょ。
たいした大きくもないのに。
なので、手作りすることにしました!
ちなみに私、スイーツ系の手作りは禁止させられるほど、下手くそです。
でも、スポンジは既製品だし、生クリームを泡立てて、イチゴをドバっとのせればいいだけなんだし、どこで失敗がおきるの?って思ったりして。
で、これ。
イチゴたっぷり。
中にもイチゴが挟まっているんだよ☆
でもね、いやぁ、生クリームって泡立てるの難しいのね。
もっと固くなるまで泡立てなきゃいけないんだろうけど、手が疲れた。
冷蔵庫に入れたらちょっとは固くなるんじゃない?っていう期待も込めて、塗ったらなんか小汚くなってしまった。
そして、プレート。
板チョコにペンチョコで「〇〇ちゃん、おめでとう」って書こうと思ったの。
ペンチョコって温めて、中のチョコが溶けるまでほっておかなきゃいけないじゃない。
私、すごく昔に手作りバレンタインに挑戦して、ペンチョコで痛い目にあったのね。
固まって出やしない。
なので、今回はそこそこ時間をかけて、中のチョコをゆるゆるにしたの。
したつもりなの。
出やしない。
ふがーーーーって絞り出し、書いたらこうなった。
1文字目はなんとかかけたけど、2文字めから何が何だか。
そして、最後は一応ハートね。
「おめでとう」なんて書ける余裕なし。
もっと温めなきゃいけないのか?それとも出る口が小さすぎるのかと思って、切っちゃったの。ペンチョコの先を。
したらこれ。
もう何かいてるのかさえ分からないっていうね。
でも、味はおいしいと思うよ。
だって、すべて既製品ですもの。
これで、まずかったら、私、主婦やめます。
コメント