はて?
・
・
・
・
・
・
数時間後
自信満々で麺つゆって言われた。
「麺つゆ入ってないよ」って言った直後に麺つゆって言われた。
大丈夫か?!母ちゃん・・・。
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
いつも見に来てくださり、ありがとうございます。
そして、初めての方、こんにちは。
私、麺つゆをだぶだぶに入れてたんですよね。(きゅうりを全部漬からせなきゃ駄目かと思って)
そりゃあしょっぱいわ。
きゅうりからも水分出るから、麺つゆはちょっときゅうりが浸るぐらいでよかったみたいで。
しょっぱいきゅうりは母ちゃんが持って帰りました。
洗って何かに使うそうです。
ちなみに冷蔵庫にきゅうりがまだ6本くらいある・・・
かっぱか。
では、また見に来てください♪
コメント
コメント一覧 (6)
やっぱり麺つゆは万能調味料ですね。
詳しいレシピは分からないですが、ごま油とニンニクと一緒に漬けた?和えた?のがサッパリしてるけど後を引く味で美味いっすよね。
単純に切ったキュウリに味噌だけでも食えちゃいますがw
★RINRIN★
ね、原液そんなに使っちゃいかんw
塩分取り過ぎ!
にんにくとごま油?!
美味しそう!!
それに麺つゆ(←麺つゆ大好きかよ)
やってみるっす!
切ったキュウリに味噌って、小さいころ食べてたなぁ~。
あと、トトロのメイちゃんがきゅうり美味しそうに食べてたけど、実際食べたらそんなに美味しくないっていう。
採れたては美味しいのかしら。
キュウリがたくさんあるなら、キュウリの佃煮がオススメです。
スライサーで薄く切って、塩揉みして一晩冷蔵庫へ、次の日ギューッと水分をしぼったら、砂糖・醤油・酢・みりん・生姜の千切りを入れて、調味料がなくなるまで炒めれば完成です。
仕上げに白ゴマを多めに入れると美味しいですよ。
ご飯に混ぜて、おにぎりにしても美味しいです。
オススメです!
★RINRIN★
こんにちは^^
美味しそう!!
作ってみる!お握りにいれれるの最高ですね!
ちびっ子たちも、そのままでは食べてくれないけど、お握りにいれたら食べてくれそう。
いいレシピゲットだぜ!
夏野菜キュウリ!いいじゃないですか。。
なんだったけかなぁ。。小さい缶に入ったドレッシング。。あれを付けて食べるとめちゃうまし!名前が出てこない。。ボケたか。
夏は夏の旬を美味しく頂きましょう!
では、また明日楽しみにしてます
★RINRIN★
小さい缶に入ったドレッシング。
缶に入ってるんですか。
思い出して!頑張って思い出して!
こういうのって、思い出したら脳細胞復活するって聞いたんだけど、本当かなぁ~
夏は野菜が安くて最高ですよね。
レタスが安いので、レタスばっかり食べてます。
虫か!
うちも、あんまりキュウリは好きじゃないので、消費に困ります💧麺つゆ漬けは簡単でいいですよね✨ この前、テレビでパン粉に漬けるキュウリの漬物やってたので、今日やってみようと思います(*≧▽≦)ノシ))
★RINRIN★
お久しぶりです!
いつも見てくれてたんですね。キャッ(n*´ω`*n)
母ちゃんがパン粉に付けるやつやってました。
うん、美味しかった。
でも私麺つゆ大好きなので、麺つゆのほうが好きっすw
コメントでもツイッターでもレシピいただいたので、次はそっちを作ってみる!
きゅうり万能じゃん!
夏はきゅうり大量に手に入りますよね。(笑)
今ハマってるのがきゅうりの天ぷらです。出来たては味も食感もアスパラガスなんですよ♪ほんとに!(冷めたら一気にきゅうりです。(笑))一口サイズの縦4等分に切って天ぷら粉つけて揚げるだけの簡単調理です。(笑)マヨか味ぽんかお塩でどうぞー♪
夏場の油料理はキッチンが地獄になりますが(^^;
★RINRIN★
お久しぶりです!
アスパラ!アスパラ高いから、きゅうりで代用できるんですね!
でも冷めたらきゅうりか・・・。
揚げたて出さなきゃいけないのね><
っていうか、天ぷらって難しくないですか?!
うまく天ぷら粉がついてくれない(ノД`)・゜・。
こちら今、それほど暑くないんですよ。
扇風機も全然活躍してない状態です。
あの30度近かった暑さが嘘のようで・・・。
このまま夏が終わっちゃうのかな~
この時期、きゅうりたくさんもらいますよね!
うちは、普通に生姜を千切りにして塩でつけたり、酢とほんだしとしょうゆでみょうがも一緒につけたり、カンタン酢に大根と一緒につけたりします。
漬けすぎ。。。。笑
カンタン酢なら失敗しないですよー!♡
★RINRIN★
お久しぶりっす!
かんたん酢も万能って聞きました。
ヴォーカルがかんたん酢で鶏肉焼いてって言ってたような・・・。
ああ、黒酢か?
いや、でもかんたん酢いいって聞いたので、今度買ってくる!
普通の酢とかんたん酢って違いがあると思わなかった~