152BC92B-0D9F-42B2-B8B7-5291F82AC11E

D7CE7368-CFE0-4D40-B44E-3F536CC171DD

3F1A2054-957A-471A-847D-5E8CC2A905FA

91D2CBE1-0802-41F7-9272-190C687E7B1D

8F900DBF-09A5-4EC5-9496-54348611707C

AAF2601B-4920-4BAE-9CF4-18010FF4525F

2DB14E3C-A61C-4AA1-B9D5-881A50B184E1

48C42E41-41C2-454B-B852-ACBA9772E6A0

28C2E329-DA9A-4590-8775-661B40D50158
高級食材なのに、なんで調べないんだろってずっと思ってたって。
「いや、俺食べないし」って。
言ってよ!
もっと美味しい食べ方があったんじゃないかな・・・
だって、昆布だったもん・・・


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

いつも見に来てくれて、ありがとうございます。
そして、初めての方、こんにちは♪

去年つぶを毎回大量に買って、後輩君と二人で食べてて(旦那食べない)、つぶはもう一生分食べたよね・・もう二度と食べたくないって言ってたんだけど、売り場のおばちゃんにお勧めされてつぶ買ったけど、1個で十分だった\(^o^)/
 まだつぶの呪いにかかってる
せっかくのアワビもちゃんと調べればもっと美味しくいただけたんだろうなぁ~
だってまんま昆布で、昆布の歯ごたえある感じで、しかも頭のほう?に角みたいなのあって、虫!ってなってぶるぶるしたんだよね・・・
そして今調べたら、下処理いるのね\(^o^)/
だからあんなに昆布・・・
よし、リベンジす・・・・あの角みたいなのが・・・・

では、また見に来てください♪









☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
他のお薦め記事