確かにw
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
いつも見にきてくれて、ありがとうございます
そして初めての方、こんにちは
「なんかの卵」
一気に食欲失せるw
なんの卵だよぉぉってなるね
真たらこの煮付けって北海道でしか食べないって本当?
こんなに美味しいのに?
北海道に来たら食べてみて!
って、お店でこれ置いてるの見たことないかも・・・
うちに食べに来る?
では、また見に来てください♪
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
他のお薦め記事
コメント
コメント一覧 (18)
和えるのも、和えないでただ煮てあるのも好き。
RINRIN
がしました
RINRIN
がしました
はじめ「これどこで切れる言葉!?」と驚いてしまいました。板こんにゃくを切って作っていたもので…探したことが無かったのか馴染みがありませんでした🤣
調べたら、つきこんにゃくの子和えって、北海道の郷土料理なんですね!めちゃくちゃ美味しそうです💕
RINRIN
がしました
俺。。結構好き!タラコのかたまりがあると嬉しくなるね。
では、また
RINRIN
がしました
タラコの和え物は食べたこと無いけど、タラコの煮付はありますね
子持ちカレイの煮付を思うと分かりやすいかも
だけど、もっとあっさりして結構好きでした
母が時々作ってくれた懐かしい料理です
ちなみに北関東の魚介類充実度はCランクだと思います
RINRIN
がしました
嫌いじゃないけど 和物も食べれるけど タラコどーんって売ってるじゃないですか スーパーにいる真だらの子が!! あれが苦手です。 煮付け作った事ないし 和物も作った事ないです。 スケソのたらこは大丈夫なんですが 真だらの子は大きさでひるみます😅
RINRIN
がしました
私も好きだけど、自分で作ったのは1回だけかも…
ばあちゃんが作ってくれたのが好きで、その味にならないから作らない!笑
居酒屋のお通しで出すとこたまーにありますよ!
道外の人にも食べてほしい!笑
RINRIN
がしました
RINRIN
がしました
甘辛の味付けが決め手
酒のツマミにもなります
プチプチが苦手な人も結構いますよね
苦手なものは30年後くらいに大好きに逆転するときも!
RINRIN
がしました